Bienvenue au pays du paprika!
La Hongrie, en Europe centrale, est au carrefour de diverses cultures. Au cours des siècles, elle a bénéficié d'influences occidentales et orientales. A travers son histoire, le pays a été annexé, occupé ou influencé par, entre autres, les Turcs, les Allemands, les Français, les Russes et les Autrichiens. Ces influences se retrouvent dans la gastronomie hongroise, ajoutées aux secrets et particularités de la cuisine nationale.
Le paprika (ou le poivron)est aujourd'hui à la base de la plupart des plats hongrois.
Les autres composantes principales sont les oignons (souvent en grande quantité), les tomates, la crème aigre (dans les sauces, les potages et les daubes) et surtout la viande, qu'ils adorent. Pourtant le poisson (du lac Balaton) figure aussi sporadiquement dans les menus hongrois. Les Hongrois aiment les plats riches et épicés, avec une préférence pour les sauces lourdes et les plats en daube.
La cuisine hongroise en images:
dimanche 9 mai 2010
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